USB - статьи


         

О лидерах рынка ИБП и новых концепциях


Ярослав Ницак



Как правильно спроектировать систему резервного питания? Согласитесь, чем она совершеннее, тем меньше напоминает о себе. В идеале - вообще не напоминает. А для этого потребуется «всего ничего»: правильно выбрать схему защиты, учитывающую особенности бизнеса и динамику его роста, а также тип доступного на рынке оборудования.

Сразу сделаем оговорку: типов, способов реализаций и марок систем бесперебойного питания в России представлено множество. А потому охватить это многообразие в рамках одной статьи просто невозможно. Мы сфокусируемся на типовых конфигурациях, наиболее интересных новых технологиях и моделях инфраструктурных ИБП, предлагаемых лидерами рынка. На то они и лидеры, что их решения самые передовые,— именно их продукцию в первую очередь рассматривают потенциальные заказчики, а игроки так называемого второго эшелона следуют примеру.

Перед тем как перейти к описанию технологий и решений, скажем о рынке ИБП. При подготовке материала оказалось, что оценить вклад компаний в российский рынок систем бесперебойного питания уровня предприятия не просто. В силу ряда специфических черт, присущих отечественному рынку интеграции и сервисного обслуживания, задача «выудить» полную информацию оказывается не решаемой. Что же до аналитических методик, они в основной части сводятся к сравнению объемов продаж, разделенных по мощностным критериям на несколько классов в денежном и/или штучном выражении.

Можно ли говорить об актуальности подобных схем подсчета в отношении сферы бизнеса, в которой стоимость оборудования обычно не превышает даже половины итоговой стоимости проекта? По мнению экспертов, участвовавших в нашем опросе, при использовании таких схем результат будет далеким от реальности.

Впрочем, при определении лидеров рынка все же должна быть некая точка отсчета. По нашему мнению, в ее роли может выступить оценка мирового рынка. Здесь, по крайней мере, итоговая стоимость проектов очевидна не только для заинтересованных сторон, но и для ведомств, следящих за механизмами ведения конкурентной борьбы.

Содержание    Вперед